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Créer des relations durables avec les producteurs et les éleveurs locaux est un excellent complément à l’autonomie alimentaire. Bien qu’il soit difficile, voire impossible, de produire soi-même tout ce dont on a besoin (surtout pour des produits spécifiques comme les céréales, les viandes, ou certains produits laitiers), l’autonomie alimentaire ne signifie pas de tout produire seul, mais de réduire sa dépendance autant que possible.
Terrines de pieds de cochon maison : recette et astuces de conservation
Préparer des terrines de pieds de cochon maison en valorisant toutes les parties de l'animal dans une démarche d’autonomie alimentaire.…
Quels sont les avantages de vivre à la campagne ? Un retour aux sources plein de bienfaits
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Cultiver la Patate Douce : Guide Complet pour un Alimentation Durable et Autonome
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L’Art de la Charcuterie Maison : Un Guide Complet pour Débuter et Maîtriser les Techniques
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Du Verre au Baril : Comparatif des Contenants pour Réserves Alimentaires
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Pourquoi vivre en autarcie n’est pas la solution durable que vous imaginez
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